Buktikan, Pengurus HMJ Itu Mahasiswa Terbaik!

Posted By: Admin Terakhir Diupdate: Jumat, 1-NOV-2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), sebuah organisasi pelaksana kegiatan pengembangan kemahasiswaan di tingkat jurusan, dalam konteks pengembangan keilmuan, daya fikir, dan profesi sesuai dengan bidang ilmu di jurusan tersebut. Karenanya, HMJ harus bersinergi dan bekerjasama secara harmonis dengan jurusan dan fakultas, demi peningkatan kualitas akademik.

Demikian kira-kira inti dari sambutan Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN SGD Bandung Dr H Aden Rosadi, M.Ag, usai melantik para pengurus HMJ Ilmu Hukum (IH) FSH, Jumat (1/11/2019). Prosesi pelantikan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan IH Dr H Utang Rosidin, SH, MH; dan Sekretaris Muhammad Kholid, SH, MH.

Menurut Dr Aden, pergantian kepengurusan HMJ itu adalah sunatullah, bahkan istilahnya bukan pergantian melainkan melanjutkan estafeta kepemimpinan. Karenanya, pengurus lama dan pengurus baru harus tetap bersinergi. “Tidak ada rivalitas, yang ada adalah sinergitas, sehingga menghasikan karya dan kreativitas terbaik,” ujar Dr Aden.

Ia juga mengingatkan para pengurus HMJ untuk mempererat silaturahmi, baik sesama oragnisasi kemahasiswaa maupun jurusan, fakultas, dan universitas. “Dan, kami ingatkan bahwa jabatan apapun di HMJ merupakan amanat yang akan diminta pertanggungjawaban,” kata Dr Aden.

Atas nama pimpinan FSH, Dr Aden mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua HMJ IH yang baru Jaeni Hamsyah dan rengrengan pengurusnya. Dan, berterima kasih atas dedikasi ketua lama Irfan Maulana. Ia juga memberikan apresiasinya kepada kru panitia pelantikan yang dikomandari Erlangga Andres Alfarez,

Ketua Jurusan IH Dr H Utang Rosidin menganggap pengurus HMJ itu adalah mahasiswa-mahasiswa pilihan, yang memiliki kemampuan dan keahlian terutama dalam mengelola organisasi. “Buktikan bahwa kalian adalah mahasiswa-mahasiswa terbaik, dan membawa kebaikan serta manfaat bagi kemajuan jurusan dan universitas,” harap Dr Utang.

Dr Utang menunggu ide-ide cerdas dan karya kreatif pengurus HMJ baru. Kami akan selalu mendukung apapun kegiatan organisasi kemahasiswa, asal selaras dengan visi misi jurusan, fakultas, dan universitas,” pungkas Dr Utang.[nanang sungkawa]

KEPENGURUSAN HMJ ILMU HUKUM PERIODE  2019-2020

Ketua Umum                     : Jaeni Hamsyah

Sekertaris Umum             : Virgiyanti Putri Pradini

Bendahara Umum           : Zaky Haidar Farras

Bidang  Pengembangan Aparatur Organisasi

Ketua                    : Muhammad Tegar Febrianto

Sekertaris            :  Erlangga Andres Alfarez

Anggota               :  Jefri Septian, Ilham Bahtiar,  Hasbi Idrus, Aby Zaki Azizi,  Syahrul Mubarok, Raihanna Haniva, Windy Widiahastuti, Ahmad Surya Nurhakim

Bidang Pengembangan Intelektual

Ketua                    : Layalul Hilwa

Sekertaris            : Ragen Regyta

Anggota               : Riksa Yuswanda, Rayi Muhammas Saukat, Siti Nurfauziah Azmi, Vinka Cintana Dewirahma, Tiara Shifa Salsabilla, M. Fikri Akbar, M. Ariq Firdiawan

Bidang PERS

Ketua                    :  Panji Atmaja

Sekertaris            :  Vanry Hisyam Rizqullah

Anggota               : Alya Dzakiyyah, Alvan Rahfiansyah Lubis, Almapitta Rinsyad, Ayu Maesaroh,  Rifqi Maulana Rachman, Andara Sya’durahman

Bidang SENI dan BUDAYA

Ketua                    : Encep Rizal Fadillah

Sekertaris            :  Lintang Riefa Haqiqi

Anggota               : Ririen Septhy Sulistiawati, M. Fajar Yustiaman, Emaeve Nur Berliantari, Irhasany Dihan Septyana, Nouval Achmad Rayhan, Hapita Kania Maulana,

Bidang OLAHRAGA

Ketua                    :  M. Alfireza Setiawan

Sekertaris            :  Rahmat Hanafi Fahrudin

Anggota: Muhammad Sya’ban, Quynna Zenobia, Ari Apriana Rizqi, M. Fikri Luthfi F, Lestari, Melania Indiana Putri, Shidqia Alamanda

Bidang KEWIRAUSAHAAN

Ketua                    : Raden Kevin Prio Nugroho

Sekertaris            : Renggalis Isra Huda

Anggota               :  Antono Siro, Sri Sophiarani Dinnur, Dian Istiqomah, Nabilah Sarah Cechilia, Salsabila Fatin, Karunia Olivani, Rikka Zahara

Bidang Kerjasama, Penelitian, dan Pengabdian masyarakat

Ketua                    : Saepul Rizal

Sekertaris            : Nasrullah Dwi Santiko

Anggota               : M. Birul Walidain, M. Taufiqurrahman, Beni Ramadani, M. Lutfi Zamzami, Ilham Maulana, Trizkia Khastury, Castia Novitasari

Bidang KODE ETIK

Ketua                    :  Nasrullah

Sekertaris            : Muhibin

Anggota               : Iqbal Hasbullah, Syaiful Ghifari, Faizah Sabrina Harahap,  Gita Alyani Liadiputri,  Chep  Hadad Alwi, Hafid Muhammad Rusyad, Fachry Dimitri Husaini.