ALUR DAN TATACARA INPUT NILAI ONLINE

Merujuk surat Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum tentang Penyerahan Berkas UAS Gasal 2020/2021 yang di dalamnya ada imbauan untuk menginput nilai secara online, berikut adalah tata caranya:

Tata cara input:

1. Buka portal akademik di: https://salam.uinsgd.ac.id/portal/salam/, kemudian masukan username (NIP untuk Dosen Tetap dan Kode Dosen untuk Dosen Tidak Tetap) dan password masing-masing Dosen.

2. Tahapan kerja: klik “Pengelolaan Nilai” – klik “Lihat” – klik “Kode Kelas” Mata Kuliah yang akan di Input nilai – input Nilai Huruf pada kolom “Relatif”.

3. Waktu Input Nilai Online: tgl. 08 sd. 13 Februari 2021 (24 jam), dan tidak ada perpanjangan waktu.

4. Ketika dosen melakukan input nilai online pada waktunya, maka secara otomatis akan masuk dalam rekam jejak akademik mahasiswa (Hasil Studi, Transkrip Nilai, dll), dimana hal tersebut sangat menentukan hak mahasiswa dalam melakukan KRS pada 24 sd. 27 Februari 2021.

Username adalah NIP (untuk dosen tetap) atau kode dosen (untuk dosen tidak tetap); dan password adalah nama depan dosen.