Ciptakan Kultur Akademik, 18 Mahasiswa FSH Berprestasi Ikuti Journal Writing Class

Sebanyak 18 mahasiswa berprestasi di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung mengikuti Journal Writing Class di Ruang Rapat Pimpinan, Kamis (2/3/2023).

Dekan FSH, Prof Fauzan Ali Rasyid MSi menjelaskan kegiatan dalam rangka menciptakan kultur akademik di lingkungan kampus. Syarat mengikuti pertemuan pembinaan karya tulis ilmiah bagi mahasiswa tersebut IPK tinggi dan konsen di bidang penulisan jurnal.

“Melalui kegiatan Journal Writing Class diharapkan adanya konsep-konsep penulisan dan publikasi ilmiah mahasiswa, baik di level regional, nasional bahkan internasional. Dengan adanya pembinaan ini diharapkan menjadi konseptor dan semakin meningkatkan atmosfir akademik,” jelasnya.

Dalam pertemuan Journal Writing Class tersebut dihadiri Wakil Dekan I Dr Syahrul Anwar MAg, Wakil Dekan II Dr Ateng Ruhendi MPd, Wakil Dekan III Dr H Aden Rosadi MAg, Ketua Jurnal Dr Ine Fauzia MS. beserta tim Jurnal FSH.