Dalam Rangka Dies Natalis Ke 56 Pimpinan FSH Menyelenggarakan Rakor Dengan Ormawa dan Kosma-kosma Menuju Prestasi Mahasiswa Berbasis Rahmatan Lilalamin

FSH.UINSGD.AC.ID — Komunikasi dan koordinasi merupakan istilah sinergitas kinerja agar suatu program dapat berjalan secara maksimal, sesuai dengan tujuan dan target yang  telah ditetapkan, bukan tak mungkin suatu kegiatan  yang memiliki bobot prestasi bagus akan menjadi sia-sia karena tidak terkoordinasi, oleh karenanya sinergitas menjadi bagian terpenting agar seluruh rangkaian kegiatan saling memberi penguatan untuk  mencapai target prestasi, pernyataan inilah yang disampaikan oleh Waki Dekan III, Dr. H. Burhanuddin Hamnach, M.H dalam acara rapat Koordinasi dan buka bersama ORMAWA, dan  kosma  dilingkungan Fakultas Syariah dan Hukum,  pada  tanggal 28 Maret 2024.

Secara spesifik Prof. Dr. fauzan Ali Rasyid selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, menyampaikan pesan,  pentinganya gelora  semangat mahasiswa, agar seluruh aktifitas akademik dan non akademik menjadi bagian dari kultur budaya prestasi  mahasiswa,  untuk melahirkan budaya akademik, beliau menekankan perlunya kolabirasi antar Lembaga, mulai dari fakultas dan  prodi sebagai pengelola pendidikan dengan organisasi-organisasi mahasiswa mulai dari  senat mahasiwa, kordinator mahasiswa, dan mahasiswa sendiri, sehingga terbentuk  institusionalisasi  yang  berujung terciptanya budaya akademik berbasis mutu dan rahmat, sebagaimana yang telah ditetapkan dalam visi misi kelembagaan sebagai Lembaga yang berkomitmen pada nilai-nilai keunggulan dan kompetitif dibidang hukum berbasis rahmatan lil alamin.

lebih lanjut beliau menyebutkan budaya mutu akademik dan non akademik berbasis rahmat akan terus ditingkatkan melalui proses model kepemiminan tranformasional leadership, dimana seluruh kebijakan dijalankan melalui proses tranformasi gagasan kolektif, sehingga seluruh pihak memiliki tanggung jawab yang sama dalam mensukseskan target yang telah ditetapkan, beliau secara spesifik menyebutkan  seluruh jajaran pimpinan fakultas  dan prodi respek dan responsive terhadap seluruh kegiatan kemahasiwaan, tandasnya.

Kegiatan akademik dan non akademik secara teoritik merupakan bagain dari proses pemenuhan target;  penguasaan ilmu pengetahuan, sikap, keterampilan umum, dan keterampilan khusus dibidang hukum,  empat komponen ini, merupakan ruh dari seluruh kegiatan  dan menjadi indikator keberhasilan, tandas Dr. H Chaerul Shaleh, M.Ag selaku Wakil  Dekan I FSH

Dikesempatan  sharing session beberapa perwakilan mahasiwa menyampaikan pendapatnya, bahwa potensi prestasi mahasiswa FSH sangat terbuka, bahkan dibeberapa  event nasional mahasiswa FSH dapat  bersaing dan menorehkan prestasinya, sambil berharap ruh prestasi menjadi budaya mutu  yang sistematis dan masif di seluruh lapisan  mahasiswa dan disemua jurusan yang ada dilingkungan FSH.

Acara ini dihadiri  oleh Dr. H. Chaerul Shaleh, M.Ag, selaku wakil Dekan I, Dr. H. Ateng Ruhendi, M.Pd, Selaku Dekan II, Dr. H. Burhanuddin Hamnach, M.H, selaku Wakil Dekan III, Heri Sindang Nugraha, M.M, Selaku Kepala Bagian FSH, Seluruh Ketua dan Sekertaris Prodi,  ORMAWA dan Kosma dilingkungan FSH.