Dosen Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung ikut berperan aktif pada Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Naskah Akademik Sertifikasi Hakim Jinayah yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian dan Pengembangan Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI di Hotel Hilton, Selasa (28/6/2022).
Wakil Dekan I FSH, Dr H Syahrul Anwar, MAg. menjelaskan Prodi Hukum Pidana Islam FSH UIN Bandung akan mempersialkan Alumni sebagai calon Hakim Jinaya.
Persyaratan Hakim profesional Jinayah adalah menguasai ilmu fiqih jinayah, fiqih qishash, fiqih hudud dan fiqih tazir. “Dengan begitu keberadaan Alumni Prodi Hukum Pidana Islam sangat ditunggu kehadiran dan keterlibatannya untuk menempati porsi Hakim Jinayah. Hal ini sejalan dengan profil lulusan HPI adalah menjadi Calon Hakim Agama pada komperensi Jinayah. Mudah-mudahan tercapai dan mohon doa, dukungan dari civitas akademika, terutama alumni HPI,” jelasnya.