Fakultas Syariah dan Hukum Gelar Seminar Nasional Moderasi Beragama

Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Seminar Nasional dengan tema Moderasi Beragama Solusi Menjaga Keutuhan NKRI Menuju Indonesia Maju di Hotel Golden Tulip Springhill Lampung, Rabu-Jumat (14-16/7/2022).

Seminar Nasional Moderasi Beragama ini menghadirkan dua narasumber: Dr. Budiono, SH, MH, dosen Universitas Lampung dan Dr.H.Yusuf Baihaqi, Lc, M.A, dosen UIN Raden Intan Lampung yang dipandu oleh Dr.H.Khaerul Saleh, M.Ag.

Dekan FSH menjelaskan Seminar Nasional Moderasi Beragama tersebut secara khusus untuk dosen, tenaga kependidikan agar menguatkan dan mengimplementasikan moderasi beragama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Prof Fauzan menegaskan prinsip dan indikator moderasi beragama menjadi sesuai yang mesti dedikasi dan disosialisasikan kepada para mahasiswa untuk menangkal paham radikalisme.

“Dosen, tendik sebagai duta penguatan moderasi beragama sangat diperlukan untuk memutus mata rantai radikalisme, dan pembangunan karakter harmoni di Indonesia,” tegas Prof Fauzan.

Acara Seminar Nasional Moderasi Beragama diikuti unsur pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung.