FSH dan APIUM Gelar Seminar Internasional Ushul Fiqih 2023

Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung bekerja sama dengan Akademi Pengajian Islam Universiti Malaya menggelar Seminar Internasional Usul Fiqih 2023 yang berlangsung di Aula FSH, Lantai 4, Selasa (28/2/2023).

Dekan FSH, Prof Fauzan Ali Rasyid MSi menjelaskan kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari dari Selasa (28/2/2023) sampai Rabu (1/3/2023) ini dalam rangka meningkatkan rekognisi internasional antara FSH UIN Sunan Gunung Djati Bandung dengan Anjuran Jabatan Fiqih dan Usul APIUM, terutama untuk melaksanakan program mobiliti jangka pendek integritas ilmu dan kelestarian budaya.

Seminar Internasional ini menghadirkan narasumber utama, Dr. H. Dadang Syarifudin yang membahas tentang Cabaran Pemikiran Hukum Islam di Indonesia; Dr. Muhammad Ikhlas Roselei Dr. Hj. Zulbaedah yang membahas tentang Pengaruh Multicultural terhadap Perubahan Hukum Islam; Prof. Madya Dr. Mohd Anuar Ramli;
Dr. Syed Mohd Jeffri Syed Jaafar; Pada sesi terakhir dilakukan presentasi 15 pemakalah, 7 Mahasiswa UM dan 7 Mahasiswa UIN.