LEADERSHIP CONTROL; SINERGITAS PROGRAM FSH 2024/2025

FSH NEWS — Sinergitas dalam persfektif kinerja dapat diartikan sebagai bentuk komunikasi struktural fungsional dalam suatu hirarki jabatan tertentu, agar seluruh unsur yang berkaitan dengan kewenangan dan kekuasaan kerja dapat dilaksanakan secara maksimal, secara yuridis.

“Seluruh komponen kerja dapat disebut sukses jika capaian kinerja sesuai dengan jobnya, walaupun belum memberi dampak besar dan sistemik,” tandas Prof Fauzan Ali Rasyid, M,Si, selaku Dekan Fakutas Syariah dan Hukum pada acara leadership control FSH, Rabu (17/4/2024).

Prof Fauzan menyatakan, seluruh program kerja Fakultas Syariah dan Hukum, harus dapat memberi dampak besar dan systemik, bagi kalangan civitas akademika sebagai penerima manfaat internal, ataupun eksternal, “Dalam hal ini seluruh steak holder, tak terkecuali pengguna lulusan dan masyarakat umumnya pun harus menerima dampak positif,” tandasnya.

Lebih lanjut, Dekan FSH menjelaskan bahwa untuk mencapai target program yang memberi manfaat besar, aktualisasi kerja perlu dilaksanakan secara koordinatif dan terkoneksi dengan standar capaian kinerja yang telah dituangkan dalam visi misi kelembagaan, baik ditingkat universitas ataupun Fakultas. “Keunggulan, kompetitif, dan inovatif, berbasis rahmatan lil alamin, yang telah ditetapkan pimpinan Universitas harus menjadi acuan bagi seluruh program yang dilaksanakan dan dikembangakan,” paparnya.

Dengan sasaran; Internasionalisasi Kelembagaan, Tranformasi Digital, Penguatan Moderasi Beragama, Peningkatan Mutu, dan Good University Governance.

5 sasaran target disinergikan dalam beberapa hal;

Pertama, peningkatan dan pengembangan bidang akademik, dilaksanakan dengan menawarkan program kelas bilingual, berbasis bahasa Inggris dan bahasa arab, program ini akan ditawarkan di semester pendek, tahun ajaran 2023/2024, “selain itu, student exchange, lecturer exchange, dan study by internasional lecturers, menjadi program yang akan terus dikembangkan,” tuturnya.

Kedua, peningkatan dan pengembangan sumber daya manusia dan pembiayaan, diwujudkan dalam bentuk peningkatan mutu dosen, tendik, peningkatan outcome karya ilmiah dosen berskala

Ketiga, peningkatan dan pengembangan kemahasiswaan dan kerjasama melalui proses penjaringan, pelatihan dan pendistribusian potensi akademik dan non akademik di event nasional dan internasinal, baik yang terprogram melalui kementrian ataupun secara mandiri, dengtan terus menjajaki kerjasama antar perguruan tinggi dan  dunia usaha dan dunia industri (DUDI)

Keempat, untuk memenuhi smart layanan, Fakultas Syariah dan Hukum telah merumuskan seluruh pelayanan dalam satu aplikasi smart, yang dapat dipergunakan oleh seluruh mahasiswa dengan mudah dan cepat.

Acara leadership control FSH dihadiri oleh; Dr. Chaerul Shaleh, M.Ag, selaku Dekan I, Dr. H. Ateng Ruhendi, M. Pd, selaku Dekan II, Dr. H. Burhanudin Hamnach, M. H, selaku Dekan III, Heri sindang Nugraha, M.M, selaku Kabag FSH, dan Dra.Tati Patnasih, M.Ag selaku perencana Fakultas Syariah dan Hukum.