Luar Biasa! Dekan FSH Serahkan 2 Trophy Penghargaan JDIH Kemenkumham RI 2023 kepada Rektor

(FSH.UINSGD.AC.ID) — Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid MSi, didampingi para Wakil Dekan, Pengelola Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH) menyerahkan dua trophy penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM RI kepada Rektor, Prof. Dr. H. Rosihon Anwar, M.Ag di gedung O. Djauharuddin AR, Kamis (18/1/2024).

Prof. Fauzan menjelaskan penghargaan dari Kementerian Hukum dan HAM RI sebagai Anggota Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang telah terintegrasi dengan sistem JDIHN melalui laman jdihn.go.id. Hal ini semakin kuat menasbihkan diri bahwa UIN Sunan Gunung Djati Bandung adalah PTKIN Pertama yang tergabung dalam jaringan nasional pengelola dokumen dan informasi hukum yang berada di bawah Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Kemenkumham RI.

Sebagai informasi, dalam Pertemuan Nasional Pengelola JDIHN dan Legal Development Content Creator (LDCC) Awards Tahun 2023 di Aston Kartika Grogol Hotel & Conference, Jakarta Barat, Kamis (12/10/2023).

UIN Sunan Gunung Djati Bandung juga berhasil menyabet 2 Kategori Favorit Publik sekaligus. Yakni kategori pimpinan anggota JDIHN terfavorit dan anggota JDIHN terfavorit pada perhelatan Legal Development Content Creator Award 2023. Prof. Dr. Rosihon Anwar, M.Ag. yang hadir langsung dalam acara memberikan apresiasi tersebut.

“Semenjak kepemimpinan baru 11 Agustus yang lalu, ini adalah penghargaan keempat, kelima, dan keenam bagi UIN Bandung. Ketiga penghargaan ini semuanya terkait dengan Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH). Semua penghargaan diperoleh dari Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia RI. Terima kasih kepada Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Prof. Fauzan, dan seluruh jajaran atas penghargaan ini.” ungkapnya.

Prof Rosihon menegaskan “Prestasi yang diraih UIN Sunan Gunung Djati Bandung hendaknya memberi manfaat baik bagi UIN Sunan Gunung Djati Bandung maupun masyarakat luas. Apalagi peraturan perundang-undangan merupakan salah satu instrumen pemerintah dalam merencanakan, melaksanakan, dan mengendalikan pembangunan,” tegasnya.

Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut, Wakil Dekan I, Dr. H. Chaerul Shaleh, M.Ag, Wakil Dekan II, Dr. H. Ateng Ruhendi, MPd, Wakil Dekan III, Dr. H. Burhanuddin SAg., MH., Wakil Ketua JDIH, Furiansyah Dipraja, S.T., M.Kom dan Sekretaris JDIH, Dr. Fathimah Madaniyyah, M.Pd