Mewujudkan Nilai-nilai Rahmatan Lil Alamin, FSH Gelar Raker 2024

FSH.UINAGD.AC.ID — Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Rapat Kerja (Raker) 2024 di Arwana Hotel Pangandaran selama 3 hari dari Senin-Rabu (29-31/1/2024).

Dekan FSH, Prof Fauzan Ali Rasyid MSi menyampaikan untuk Raker 2024 ini mengangkat tema Mewujudkan Nilai-nilai Rahmatan Lil Alamin dalam Tata Kelola Fakultas Syariah dan Hukum yang Unggul Kompetitif dan Inovatif.

Dr. H. Dadan Rusmana, M.Ag Wakil Rektor I, Prof Dr H Tedi Priatna MAg Wakil Rektor II, Prof Dr Husnul Qodim, MA., Wakil Rektor III, Prof Dr H Ah Fathonih MAg, menjadi narasumber dalam Raker tersebut yang dibuka oleh Rektor Prof Dr H Rosihon Anwar MAg.

Dekan FSH, Prof Dr H Fauzan Ali Rasyid, MSi menjelaskan Raker yang diikuti oleh dosen dan tenaga kependidikan ini dalam rangka mewujudkan nilai-nilai rahmatan lil alamin dalam tata kelola supaya lulusan FSH semakin unggul, kompetitif dan inovatif.

Caranya dengan menghadirkan mutu lulusan yang unggul dan kompetitif harus diawali dari mahasiswa yang perlu ditingkatkan pada dua kemampuanĀ intrapersonal skills, yaitu individu untuk mengatur dirinya sendiri untuk unjuk kerja secara maksimal. Sedangkan kemampuanĀ intrapersonal skills, yaitu individu dalam berhubungan dengan orang lain.

Raker ini sebagai wujud komitmen FSH untuk meningkatkan mutu lulusan yang unggul dan kompetitif dalam persaingan global yang dikuatkan dengan rahmatan lil alamin. ā€œKami menginginkan lulusan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, terutama FSH tidak hanya cerdas secara akademik, tapi dibekali dengan karakter dan nilai akhir mulai yang bersumber dari Wahyu. Tentunya ini menjadi salah satu keunggulan FSH,ā€ paparnya.