Semakin Bangga atas Torehan Tinta Emas saat Prof. Fauzan Jadi Panelis Debat Cawapres

(FSH.UINSGD.AC.ID) — Kehadiran Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof Dr Fauzan Ali Rasyid, M.Si, bersama 11 panelis lain dalam debat calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2024 yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC), Jumat, (22/12/2023).

Sebagai informasi, tema yang dibahas dalam debat kedua meliputi ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.

Prof Fauzan bersama panelis lain merumuskan pertanyaan-pertanyaan untuk ketiga cawapres yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Gibran, dan Mahfud MD.

Sebagai seorang dosen dan dekan, Prof Fauzan telah berusaha mendorong kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk lembaga pemerintah, masyarakat sipil, dan sektor swasta, guna menciptakan dampak positif yang lebih luas.

Semua ini menunjukkan kemampuannya dalam memilih individu yang berkualitas. Reputasinya yang baik, integritasnya yang tinggi, serta pemahamannya dalam permasalahan pemilu menjadikannya sosok yang diandalkan dalam berbagai hal.

Kontribusinya dalam pemikiran akademik telah memberikan sumbangan penting terhadap pemahaman tentang hubungan antara agama, hukum, dan politik dalam konteks kontemporer.

Prof Fauzan stressing tentang pertumbuhan ekonomi syariah yang sudah menjadi komitmen bersama pimpinan, kampus UIN Bandung dalam dan perkembangan ekonomi Islam. Selama ini politik anggaran dalam pengelolaan APBN/APBD di kalangan DPR. Prinsipnya menegakkan transparansi, partisipasi dan keadilan. Untuk problematika perkotaan Islam berusaha menghadirkan kepemimpinan yang mengedepankan kepentingan umat daripada pribadi atau golongan.

Wakil Dekan I, Dr. H. Chaerul Shaleh, M.Ag menyampaikan Selamat kepada Dekan FSH Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, M. Si yang telah menjadi panelis debat cawapres, kami ikut bangga atas torehan tinta emas dalam runtutan sejarah berbangsa dan bernegara.. Bravo FSH

Inilah daftar nama 11 panelis debat kedua Pilpres 2024:

Fauzan Ali Rasyid (Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Gunung Djati Bandung), Alamsyah Saragih (Anggota Ombudsman RI Periode 2016-2020), Adhitya Wardhono (Ekonom dan Pengajar FEB Universitas Jember), Agustinus Prasetyantoko (Ekonom dan Rektor Universitas Katolik Indonesia Alma Jaya 2015-2023), Hendri Saparini (Pendiri dan Ekonom CORE Indonesia).

Hyronimus Rowa (Wakil Rektor Bidang Akademik dan Inovasi IPDN), Poppy Ismalina (Associate Professor di Departemen Ekonomi Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM), Retno Agustina Ekaputri (Rektor Universitas Bengkulu 2021-2025), Suharnomo (Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro), Tauhid Ahmad (Direktur Eksekutif INDEF dan Dosen FEB Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta) dan Yose Rizal Damuri (Direktur Eksekutif Center for Strategic and International Studies/CSIS).