Wakil Dekan III FSH Buka Bina Desa HMJ Siyasah

Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. H. Aden Rosadi, M.Ag., CLA. membuka acara Bina Desa Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Tata Negara (Siyasah) yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, Sabtu (29/01/2022).

Dr Aden menyampaikan pihak Fakultas sangat mengapresiasi kegiatan Bina Desa HMJ Siyasah yang bertemakan “Peningkatan Sumber Daya Pedesaan Melalui Program Bina Desa Siyasah dengan Aktualisasi Edukasi dan Literasi Hukum Demi Terwujudnya Sumedang Simpati” dalam rangka meningkatkan kualitas lulusan FSH yang siap mengabdi di tengah-tengah masyarakat.

Untuk acara pokok kita bagi 3 bidang; Pertama Bidang Pendidikan, kita mengisi SDN Margapala dan MTS Istigfarlah untuk waktunya setiap hari dari Senin sampai Sabtu.

Kedua, Bidang Pemberdayaan kita ngisi di kelompok tani, PKK, Karang Taruna. Untuk waktunya disesuaikan dengan tempat kondisional sesuai dengan kegiatan dari lembaga-lembaga tersebut.

Ketiga, Bidang Keagamaan kita ngisi di TPA Istigfarlah, Majlis Ta’lim ibu2 setempat. Untuk waktu mengajar di TPA setiap jam 1 dari hari Senin sampai Jumat.

Sedang untuk acara inti ada Seminar Hukum dan Reboisasi.