Webinar Moderasi Beragama untuk Indonesia Maju

Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menggelar Webinar Moderasi Beragama untuk Indonesia Maju secara virtual melalui aplikasi zoom meeting, Selasa (19/10/2021).

Webinar Moderasi Beragama ini menghadirkan narasumber Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd., Direktur Eksekutif Rumah Moderasi Beragama, Prof. Dr. H. Ah. Fathonih, M.Ag., Wakil Rektor III, Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, M.Si, Dekan FSH, yang dipandu oleh Dr. H. Aden Rosadi, M.Ag., CLA., Wakil Dekan III FSH.

Dekan FSH menjelaskan Webinar Moderasi Beragama tersebut secara khusus untuk mahasiswa FSH semester 3 agar menguatkan dan mengimplementasikan moderasi beragama dalam kehidupan berbangsa dan bernegara

Prof Fauzan menegaskan prinsip dan indikator moderasi beragama menjadi sesuai yang mesti dedikasi dan disosialisasikan kepada para mahasiswa untuk menangkal paham radikalisme.

“Mahasiswa sebagai kader muda duta penguatan moderasi beragama sangat diperlukan untuk memutus mata rantai radikalisme, dan pembangunan karakter harmoni di Indonesia,” tegas Prof Fauzan.