Donasi Bencana Jawa Barat dalam “Gerakan DEMA FSH Tanggap Bencana”

Gerakan Dewan Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum Tanggap Bencana adalah kegiatan sosial yang dilakukan oleh Bidang Pengabdian Masyarat DEMA FSH. Dengan cara penggalangan dana untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak oleh bencana alam.

Kondisi bencana alam yang terjadi di beberapa wilayah khususnya Jawa Barat. Mengakibatkan lumpuhnya perekonomian, hingga keperluan pokok yang semakin menipis. Hal tersebut membuat Bidang Pengabdian Masyarakat tergerak mengumpulkan donasi untuk meringankan beban yang dirasakan oleh masyarakat terdampak.

Gerakan DEMA FSH Tanggap Bencana mengumpulkan donasi dimulai dari tanggal 19 Februari sampai dengan 01 Maret 2021. Dana berasal dari sumbangan masyarakat yang dikumpulkan melalui rekening dan pengumpulan langsung dijalan, tidak hanya uang akan tetapi terkumpul juga pakaian sejumlah tiga karung. Jumlah uang yang terkumpul yaitu Rp. 1.431.500 (satu juta empat ratus tiga puluh satu ribu lima ratus rupiah) yang digunakan sebagian untuk membeli satu kardus mie instan dan satu karung beras dan sisa nya berupa uang tunai.

Semua donasi di salurkan melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) Jawa Barat. Pada hari selasa tanggal 02 Maret 2021. Mudah – mudahan kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak dan bagi semua pihak yang terlibat semoga menjadi ladang amal.