Rapat Khusus Pengelolaan Website Fakultas, Jurusan dan Lembaga-lembaga

FSH NEWS; Pengendalian dan peningkatan dalam siklus jaminan mutu, merupakan tindak lanjut evaluasi pelaksanaan program kerja yang harus sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, evaluasi sebagai kendali mutu dapat ditemukan berdasarkan masukan atau penilaian diri, dua cara menemukan kendali mutu ini, perlu disikapi dengan kebijakan manajerial yang terukur, agar seluruh tindakan yang dilakukan menjadi solusi dalam menyelesaikan kendala dilapangan, point penting ini, menjadi perhatian serius Prof. Dr. Fauzan Ali Rasyid, M.Si, selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, dalam acara rapat khusus pada tanggal 23 April 2024, dalam menyelesaikan masalah website di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum.

Website di era digital merupakan sarana informasi publik, yang harus ditempatkan sebagai entitas yang mendapat support system yang berbeda dengan program kerja laianya, tak terkecuali di dalamnya perlu dicarikan formulasi strategis agar seluruh konten yang ditawarkan selalu sejalan dengan kebutuhan dan tuntutan zamanya, Tandasnya,

Arahan tersebut, direspon oleh seluruh pimpinan jurusan dan lembaga-lembaga untuk melakukan beberapa peningkatan, diantaranya;

Pertama; Smart hosting, kebutuhan terdahap ruang peyimpanan dalam suatu website menjadi indikator kapasitas daya tampung data, oleh karenanya space hosting perlu dikelola dengan cerdas, dengan model skala prioritas diharapkan seluruh tampilan yang dipublish merupakan informasi yang substansial.

Kedua; penyesuaian konten website yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi, seluruh aktifitas akademik dan non akademik yang disampaikan di website tidak hanya berisi narasi tekstual semata, akan tetapi perlu disajikan dengan cara yang bervariatif dan kekinian.

Ketiga; Integrasi seluruh web jurusan dan lembaga dalam satu system manajerial, yang dikelola secara proporsional, sehingga dapat terjaga keberlangsungnya.

Keempat; peningkatan kapastitas dan kapablitas pengelola website, SDM yang ditunjuk untuk mengelola website merupakan SDM yang telah memiliki skill IT sesuai dengan kebutuhan.

Rapat terbatas ini dihadiri oleh; Dr. H. Chaerul Shaleh, M.Ag, selaku wakil dekan I, Dr. H. Ateng Ruhendi, M.Pd, selaku, wakil Dekan II, Dr. H Burhanuddin Hamnach, M.H, selaku Wakil dekan III, Heri Sindang Nugraha, M.M, Selaku KABAG FSH, dan Seluruh Ketua Jurusan di lingkungan FSH.