Dekan FSH Jadi Narasumber Workshop Evaluasi Kurikulum Program Studi UIN SMH Banten

Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof Dr Fauzan Ali Rasyid MSi menjadi narasumber Workshop Evaluasi Kurikulum Program Studi Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten di Greenhotel Cilegon, Kamis-Jumat (15-16/09/2022).

Prof Fauzan menjelaskan Workshop Evaluasi Kurikulum ini sebagai ikhtiar bersama dalam rangka meningkatkan capaian lulusan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) yang integratif, kompetitif dan progresif. “Tujuannya untuk mengukur keberhasilan penerapan kurikulum dalam memberikan acuan kegiatan yang diharapkan dapat menghantarkan lulusan sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan,” tegasnya.

Tentunya Workshop Evaluasi Kurikulum menjadi sangat penting, untuk mengukur keberhasilan capaian pembelajaran. Hasil evaluasi bisa dimanfaatkan untuk pengembangan kurikulum pada tahun berikutnya.

“Bagaimana kurikulum pada setiap Program Studi di FSH dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas, santun, berakhlak mulia, juga mampu menerapkan ilmunya bagi dirinya, masyarakat, yang terus melakukan inovasi, integratif, kompetitif dan progresif dan menjadi bagian dari solusi atas segala permasalahan syariah maupun hukum yang terjadi di Indonesia,” jelasnya.

Workshop Evaluasi Kurikulum ini diikuti oleh para Dekan, Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Program Studi, Dosen, Tenaga Kependidikan di lingkungan UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten.