FSH Gelar Sosialisasi dan Penguatan Empat Pilar Kebangsaan bersama Muhammad Farhan

Anggota MPR RI, Dapil I Jawa Barat, Fraksi Nasdem Muhammad Farhan melakukan kegiatan Sosialisasi dan Penguatan Empat Pilar Kebangsaan bertajuk, “4 Pilar Kebangsaan dalam Pembentukan Undang-Undang” yang berlangsung di Aula FSH, Senin, (27/6/2022).

Om Farhan, sapaan akrabnya menjelaskan “Sebagai Anggota MPR RI, saya berkewajiban untuk melakukan sosialisasi dan edukasi tentang Pancasila, UUD 45, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika, karena saat ini tidak ada pendidikan formal tentang ideologi kebangsaan, maka tugas saya sebagai Anggota MPR RI untuk melakukan pendekatan secara lebih secara formal memberikan pengetahuan Empat Konsensus Kebangsaan,” tegasnya.

Dirinya bersyukur karena banyak teman- teman mahasiswa datang, menyimak, dan melontarkan banyak pertanyaan yang menarik, utamanya pertanyaan yang sifatnya mempertanyakan relevansinya Empat Konsensus Kebangsaan dengan kondisi sekarang yang mengalami disrupsi akibat pandemi Covid-19 maupun akibat disrupsi digital.

“Empat Konsensus Kebangsaan ini akan membentuk karakter kita sebagai manusia Indonesia yang mampu melakukan filterisasi terhadap konten-konten digital yang cocok untuk kita, serta bagaimana kita menciptakan dan mengkreasikan konten-konten digital,” jelasnya.

Dekan FSH, Prof Dr Fauzan Ali Rasyid berharap mahasiswa tetap menjadi insan yang selalu membuka mata, hati, pikiran, terus belajar, dan jangan pernah berhenti. Mengingat peluang dan tantangan kita masih sangat besar. Masa depan Indonesia berada pada pundak mahasiswa, sebagai generasi penerus.

“Jika kita tidak mau belajar, memahami, mengamalkan 4 pilar kebangsaan, terutama dalam pembentukan undang-undang. Jangan harap negara tercinta akan sejahtera, damai, adil, makmur” pesannya.

Hadir dalam Sosialisasi tersebut : Wakil Dekan I Dr H Syahrul Anwar, MAg., Wakil Dekan II Dr. H. Ateng Rohendi, M.Pd, Wakil Dekan III Dr. H. Aden Rosadi, M.Ag., CLA., DEMAF, SEMAF, HMJ di lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum (FSH)