FSH Laksanakan Apel Pagi Bagi Pegawai ASN

Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Sunan Gunung Djati Bandung melaksanakan apel pagi bagi pegawai aparatur sipil negara (ASN) di lobby FSH karena hujan, Senin (7/2/2022).

Dekan FSH, Prof Fauzan Ali Rasyid MSi menjelaskan pelaksanaan apel ini berdasarkan pada surat edaran Nomor : B-2961Un.05111.2/KP.01.1/01/2022 tentang apel pagi bagi pegawai aparatur sipil negara.

Dengan merujuk pada: Pertama, Surat Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor : B/4C3/M.KT.02/2021 mengenai Himbauan Apel Bagi di Lingkungan Instansi Pemerintah.

Kedua, Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nomor : SE.OI Tahun 2022 tentang Apel Pagi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama.

Ketiga, berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud pada angka I dan 2, perlu menetapkan Surat Edaran Rektor tentang Apel Pagi Bagi Pegawai Aparatur Sipil Negara di lingkungan Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung.

Menurutnya, Surat Edaran ini dimaksudkan untuk mengatur kewajiban melaksanakan Apel Pagi bagi Pegawai Aparatur SiÄŸil Negara baik Desen, Dosan dengan Tugas Tambahan, Pegawai Tenaga Kependidikan PNS/BLU/Kontrak Universitas Ä°slam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung.

“Alhamdulillah berjalan lancar sesuai dengan arah pimpinan. Meskipun pertama kali digelar apel pagi. Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa melatih kedisiplinan, bekerja sungguh-sungguh sesuai keahlian masing-masing,” pungkasnya.